Новое пространство гораздо просторнее и светлее. За дизайн отвечала Мария Качалова (бюро Aurore), известная по gills, кафе Aster на Маяковского и Rene в доме Зингера. Открыта стильная веранда во внутреннем дворе. У нас получилось комфортно сесть без брони и очереди. В новом концепте — фокус на выпечку, хлеб и десерты, при этом есть разнообразное меню завтраков, оно действует с 09:00 до 14:00, а часть позиций можно заказать весь день.
Что пробовал?
• Бутерброд с красной икрой на тартине, 690₽ — легендарный фотогеничный бутерброд с подтаявшим маслом и щедрой порцией икры. Не важно, выбрать на тартине или багете, оно того стоит. И я сомневаюсь, что им захочется делиться, хоть порция и рассчитана на двоих.
• Гречневая каша с грибами и пармезаном, 450₽ — неудачный выбор, едва ли хит меню.
• Датский завтрак с тамбовским окороком, 690₽ — на тарелке: половина авокадо, мягко сваренное яйцо, окорок, варенье, сыр и булочка с кунжутом. Сбалансированно и вкусно, если вы цените конструкторы на завтрак.
Аster Bakery — первое место в ресторанном гиде 🅱️, открывающее новую категорию кафе (соответсвущий фильтр появится в ближайшем обновлении). Классное место, если вам надоели буржуазные завтраки и хочется побыть в более расслабленной атмосфере. В окружении приятной молодежи и веранды тихого петербургского дворика. Здесь гораздо спокойнее, чем во флагманском кафе на Маяковского, где мне не понравилось. Неплохой сервис: блюда на большую компанию выносили по готовности, что допустимо в кафе с таким ценником.
06.08.2024
Другие статьи из рубрики

René: обзор завтрака в петербургском кафе
Проект от создателей Aster в обновленном Доме книги.
Bist: обзор ужина в ресторане
Итальянский ресторан от команды italy&co.
Обед в пиццерии Da Manu
Проект Арама Мнацаканова на Большой Морской.
Ужин в петербургском ресторане Veter
Проект от Антона Пинского, Ксении Собчак и Владимира Чистякова на палубе «Летучего Голландца»
Сходил на завтрак в петербургский Joli Grand Bistrot
Ресторан средиземноморской кухни от команды italy&co в особняке Мясникова
Ужин в петербургском Harvest
Авторский проект от Duoband
Обзор Tel Aviv by Saviv
Интересно, что новый проект занял место нашумевших прежде проектов Матильды Шнуровой и шефа Игоря Гришечкина, Cococo Bistro и Cococoсouture.
Позавтракали в BIST и делимся впечатлениями
Мясной ресторан от команды italy&co.
Обед в СAST. Интерьер во главе всего
Cast, проект во главе с Анной Кудиновой (ex-директором московского KM20)
Обзор на завтраки в ресторане Saro
Пожалуй, один из самых эстетичных проектов-резидентов Петроградской стороны.
Ужин в Probka всегда хорошая идея
Вечная классика Петербурга