

Авторский ресторан от команды Duoband, которому в этом году исполнилось 5 лет. В философии Harvest — овощи с необычными соусами и в оригинальных обработках, хотя ресторан не вегетарианский, в меню от Дмитрия Блинова найдутся и мясные позиции, и блюда из морепродуктов. Нетривиальные вкусовые сочетания приятно удивляют: вяленую свеклу дополняет молодой сыр с тархуном и грецкими орехами, пасту орзо — тыква и сыр фета, а копченый лосось подают с редисом и сметаной.

Интерьер
Внутри все так же элегантно и минималистично, как и пару лет назад, когда я был здесь в последний раз. Интерьер Harvest — результат работы дизайнера Алексея Пенюка и его Studio APAA (Sage, Mr. Lee, Recolte, 345). Просторный зал в светлых оттенках и без лишних деталей: лаконичные светильники над каждым столом, мебель из дуба, лестница в виде спирали, большие окна, которые днем наполняют помещение естественным светом, а в отделке — натуральные материалы. Приятная атмосфера и 30% посадки в обед буднего дня. Персонал знает свое дело: молниеносно подали первую закуску, практически избежав перерыва между блюдами.
Что пробовал?
— Вяленая свекла с молодым сыром, 550₽ — эталонно в качестве закуски. Всего лишь сыр, но в его текстуру гармонично замешаны тархун и карамелизированные грецкие орехи. Вроде бы свекла, но в этом сочетании получилось особенно гастрономично.

— Жареные гребешки с соусом из фуа-гра, 890₽ — в фокусе, кроме гребешков, птитим и цветная капуста. Еще одно блюдо подтверждает, что Блинов прекрасно придумывает рецепты, которые классно готовят другие. Редкий мэтч!
— Утиная грудка с грушей и фундуком, 950₽ — подается на подушке из печеной моркови, с пюре из груши и фундука. Звучит чуть более аппетитно, чем выглядит, зато к вкусу не придраться. Сочетание-находка, это бесспорно. Утка была бы сочнее с кровью. Смело рекомендую и в таком исполнении.
Общее впечатление
Пожалуй, единственный ресторан, реально достойный 10. С одним исключением — если бы он открылся недавно. Авторская кухня с редким вниманием к овощам, опытный персонал и высокое качество гастрономических впечатлений. Даже удивлен, что заданный однажды уровень можно поддерживать так долго, без оглядки на меняющийся вокруг мир. Отдельный респект за устойчивость и, похоже, неуязвимость.
29.01.2024
Другие статьи из рубрики